新闻中心

安沃传媒致广大开发者的反作弊声明

时间:2014-12-01     
更多

为什么要反作弊:

移动互联网发展至今,越来越多的用户和客户感受到了移动互联网的热度,陪伴在我们身边,贴近我们生活,带着体温的媒体。是你们这些开发者们带着创业热情,涌入到移动互联网大潮中,通过创新的技术、良好的用户体验成就了非常多的优质产品,也带动了整个移动互联网产业链的发展。

 

有正面就有负面,近期移动互联网有部份开发者作弊非常严重,借助积分墙产业链,盗刷客户的APP的点击、下载、激活等,获取高额不正当收入,破坏了整个产业链的生态圈。让拥有好产品的开发者创业之路异常艰难,收入被作弊开发者收走;让客户获取不到真实用户,让真正需要移动互联网用户的人群,享受不到移动互联网的产品服务,所以我们希望还移动互联网一片净土。

 

作弊的判定标准:

什么是作弊,利用技术手段通过程序伪造用户,并模拟用户点击、下载、激活的过程,达到伪装成真实点击、下载、激活的目标,即为作弊。这些点击、下载激活的背后都没有真实的用户作为支撑,因此在次日留存、周活跃度、月活跃度以及O2O类的APP的购买、到店等能够真实反映实际效果的关键指标上根本无法实现,所以以虚拟用户流量来获取客户广告投放费用的,均为作弊。

目前判定作弊的标准按照双轨机制运行:

1、根据广告客户的后台数据判定用户行为轨迹异常的;

2、根据安沃移动广告平台现有的防作弊规则判定为作弊流量的,主要指根据客户反馈作弊用户的其他特征,如设备号,IP地址等。

 

作弊的处理方法:

安沃传媒按照每个计费点(每个点击或者每个激活)单独判定,符合以上作弊判定标准任意一条的,此设备数据我们将不予结算。

针对近期的积分墙核减说明如下:

1、因为部分开发者大量甚至全部流量来自于刷量,存在作弊行为,导致广告主在结算时核减,因此就这部分作弊产生的点击、下载、激活将不予结算;

2、由于不仅是CPA作弊,也有部分开发者CPC作弊,因此核减金额有小于1元的情况;

3、如认为此作弊行为不成立,我们提供专用测试窗口,并邀请其他APP开发者、律师及记者共同公证,如测试验证通过,开发者开发的应用程序背后是真正的用户,安沃传媒除将未结算部份返还给开发者外,还将给与相应补偿,欢迎广大开发者进行测试验证。

 

安沃传媒成立至今,我们一直秉承着助跑开发者创业之路的理念,我们努力做好整合营销,带来更多的客户投放费用,我们优化数据提高开发者Ecpm收入,良性循环保证开发者好的填充率,我们一直在努力,也希望与广大开发者共同成长,构建和谐的移动互联网。

 

赶走作弊的雾霾,让我们一起还移动互联网一片晴朗的天空。

 

上一篇:净化流量,共建健康APP生态链的倡议书 下一篇:中国移动应用广告平台市场专题研究报告2014