新闻中心

净化流量,共建健康APP生态链的倡议书

时间:2014-12-02     
更多

随着移动互联网行业的迅猛发展,移动APP已经成为移动互联网行业最重要的流量及用户来源,成为行业最主要的服务形态。随着移动互联网进入APP时代,作为产业链中最主要的收入来源之一,通过放置广告的形式将APP产生的流量变现成为主流的形态。然而随着流量变现这种商业模式成为现实,也滋生了通过刷量、作弊等行为获取不正当收入的现象。

进入2014年,部分APP开发者越来越依赖于作弊及刷量等获取收入,借助积分墙产业链,盗刷客户的APP的点击、下载、激活等,获取高额不正当收入。这不仅严重侵害了广大在移动端投放广告的广告主的合法权益,也扰乱了整个行业健康有序的行业环境。其一,影响了真正愿意做好产品的开发者收入,让“劣币驱逐良币”;其二,伤害了希望获取优质用户的广告投放客户的利益,大量虚假的、无效的下载让广告价值大幅度缩水;其三,大幅度摊薄了通过奖励式广告或推荐式广告产生的真实用户所应享受的服务和权益。

这种对于整个产业链的破坏行为,既是短视的涸泽而渔的行为,也是罔顾同为APP开发者的其他行业同仁的利益的行为,更是对广告主完全不负责任的欺诈行为。这种行为,将会导致恶性循环,让真正的开发者获取收入的更艰难,客户推广难度增加,真正的用户享受不到移动互联网的服务,导致行业生态越来越恶化,理应受到全行业的谴责和抵制。

在此,安沃传媒联合多家优质APP发布倡仪声明,希望净化移动互联网的一片天空,给真正的开发者一个好的创业环境。杜绝利用作弊、虚假用户等手段蚕食真正开发者的收入。让真正的创新的技术、创新的应用、良好的用户体验的产品,进入到移动互联网,构建和谐的生态圈。让越来越多开发者,可以实现梦想。

安沃传媒希望通过全行业的自律和规范,让移动广告平台能够和所有的开发者友好合作,相互扶持,希望更多的开发者成就Hero级App,为客户们提供最优质的服务,获取更高的收益。

 

联合倡议公司

 

上一篇:安沃传媒摘获中国创新营销峰会最佳创新营销平台等2项大奖 下一篇:安沃传媒致广大开发者的反作弊声明