新闻中心

安沃发布国内首家Facebook广告投放平台

时间:2015-04-13     
更多

4月10日,国内最大的移动广告平台安沃传媒在上海举办了以“海外市场社交平台营销”为主题的研讨沙龙。安沃传媒海外业务负责人王玮博士就通过Facebook广告投放平台和DSP平台有效使用流量,更高效率地在海外市场推广和营销与到场的嘉宾进行了探讨。

 

近2年移动互联网行业从立足国内市场到“走出去”正在成为热潮,这是一场是从“红海”游向“蓝海”的趋利赛跑,这一点是业者的共识。与竞争白热化的国内市场相比,海外市场优势很明显。Google Play 和APP Store 相对国内应用市场比较规范,没有“潜规则”,竞争比较公平。Facebook、Twitter 等社交平台在海外市场覆盖很广,便于营销推广。相对于国内市场,海外很多地区用户的付费习惯比较好。

 

当然,即便海外市场再好,也并不意味着轻轻松松就能成功。想在海外有所斩获,除了产品有够创意,做好本地化运营,以及对当地用户习惯的探索等基础工作之外,如何走出去迈开第一步,如何高效地在海外进行推广可能是最为艰难的。

 

安沃发布国内首家Facebook广告投放平台

 

王博士在演讲中表示“海外流量从带给客户ROI的角度基本可以分为高质量和普通质量两部分。前者以Facebook,Twitter,Appstore/Google Play自然流量为代表,以及一些垂直类的大应用和平台。后者是其余数以百万计的各种中小应用所组成的长尾流量,初期为各个区域广告平台所有,现在更多的会通过SSP接入程序化购买的产业链,并开放给全球的买家。”

 

在沙龙现场,有嘉宾对这两类流量的获取方式表示出了浓厚的兴趣,就此王玮表示“安沃对这获取这两种流量都有相应的解决方案。”

 

安沃发布国内首家Facebook广告投放平台

 

“对于高质量流量”,王博士介绍说“我们提供国内首家Facebook广告投放平台。我们通过完整的系统技术对接,根据社交平台的用户数据特点,重点通过自动化、投放优化策略等为客户提供比原生平台更高的ROI。考虑到海外系统的复杂度很高,我们会为客户进行很详细的培训,也会根据用户已有的投放习惯提供定制功能,让客户在正式使用的时候更加顺畅。”

 

而对于普通的长尾流量,安沃也有针对性的产品,2014年,安沃推出了DSPlus平台。据王玮博士介绍,安沃DSPlus目前已经对接了国际主流的Adexange,覆盖了超过90%的移动互联网用户。并积累了PB级的多应用交叉数据,天然具备了利用大数据模型定义用户维度的能力。同步建立的自有DMP系统,让安沃移动DSP的用户人群画像具有高度的准确性。目前安沃传媒DSPlus平台上的DMP系统对用户人群画像的标签已经达到了1100多个。

 

据了解,本场研讨沙龙原本定向邀请30人,实际到场参与研讨的嘉宾超过50人,其中不乏国内顶级APP开发厂商。掘金海外市场的热情可见一斑。

 

当前走向海外市场仍旧处于蓝海期,出于对海外市场的不了解以及推广上的难题,很多国内移动APP开发者还处于观望阶段,但热情已经无比高涨。作为移动广告行业的佼佼者,安沃适时推出了海外市场的推广解决方案,通过社交平台和DSP平台,帮助合适的广告实时找到合适最合适的用户,相信成功不会太远。

 

上一篇:安沃亮相GMIC2015 深度解读程序化购买 下一篇:安沃获TFC大会最佳移动广告平台奖