新闻中心

专访安沃游戏张雅亮:作为一个新锐发行商我们是这样做的

时间:2015-08-06     
更多

7月30日至8月2日第十三届ChinaJoy期间,安沃游戏总经理张雅亮接受了新浪游戏记者的专访。

 

对于安沃游戏,或许业内对于它的母公司安沃传媒更加熟悉。作为智能移动广告平台旗下的子公司,安沃游戏成立的时间并不长,主打精品手游发行和联运业务,总部位于北京,同时在上海、广州、天津设有分部。

 

专访安沃游戏张雅亮:作为一个新锐发行商我们是这样做的

 

按理说,背靠母公司的平台资源,安沃游戏似乎应当走上一条“多签产品,快速迭代”的主流路线,但是张雅亮的思路却不是这样的、虽然在外宣的材料上写着专注发行轻度手机游戏和重度手机游戏两类产品,但是无论是选择产品还是发行推广的节奏都异常的稳健。

 

先说发行业务,安沃游戏已明确的产品有三款。“安沃游戏整体产品策略是不贪多,每年聚焦资源发行3-4款精品即可,确保提升产品成功概率。”张雅亮是这么说的,也是这么做的。公司首部作品便是来自于经典端游IP改编的手游《龙之谷:破晓》,这款游戏预计将在27日首测,9月份公测。

 

专访安沃游戏张雅亮:作为一个新锐发行商我们是这样做的

 

如何拿下《龙之谷》这个IP?为何要拿下《龙之谷》这个IP?这不得不从张雅亮的工作经历说起,作为曾在盛大、畅游任职多年的老游戏人,对于《龙之谷》这个IP的理解更加深刻,对于端游改造为手游的案例也经历不少,在改编过程中遇到的坑也会少一些。

 

同时,2015下半年,9月至10月安沃游戏还将在休闲手游领域同时发力,其独代的创新型美食类消除游戏《美味萌萌消》也将揭开神秘面纱,Q萌的画面、创新的玩法、美味的食物将成为安沃游戏在休闲游戏领域迈出的第一步。对于这款轻游戏,张雅亮透露,虽然市面消除类游戏竞争激烈,但安沃将会结合品牌大客户推出定制的关卡或活动,努力做出不一样的差异化。

 

对于第三款产品,张雅亮透露将是一款知名的二次元IP定制产品。在未来的推广上,安沃游戏将结合自身平台的特点实现用户群的定投细分人群,比如:特定城市、特定设备、特定网络(WIFI、4G等)。

 

除发行业务外,安沃游戏的联运平台也已上线,目前希望更多的发行商来与安沃一道探索创新更好更有效的发行模式。

 

(转自:新浪网游戏)

上一篇:中国数字营销委员会宣告成立,安沃传媒受邀成为理事单位 下一篇:安沃游戏首登ChinaJoy:新锐发行商蓄势待发