新闻中心

中国数字营销委员会宣告成立,安沃传媒受邀成为理事单位

时间:2015-08-18     
更多

2015年8月14日,中国商务广告协会数字营销委员会(以下简称“中国数字营销委员会”)在北京宣告成立。安沃传媒CEO郭伟先生受邀出席本次会议,并作为国内最大的移动广告平台、移动营销行业的代表,成为中国数字营销委员会的理事单位。

 

中国数字营销委员会宣布成立,安沃传媒受邀成为理事单位

 

中国数字营销委员会(英文名称:Digital Marketing Committee of China),由中国境内与国内外优秀的互联网科技企业、数字营销服务企业、数据技术研究和服务机构、数字化媒体等单位和行业专家自愿发起创立,专注于数字营销领域的非营利性组织。成员单位中有全球著名的科技企业、大平台型集团公司、产业互联网生态公司、大数据技术公司、移动互联网公司、数字营销综合型公司、大型物联网应用企业、数字化媒体集团、数字商业研究机构等。

 

中国数字营销委员会宣布成立,安沃传媒受邀成为理事单位

 

委员会紧密围绕国家“一带一路”,“中国制造2025”和“互联网+”的国家战略,以及商务部关于培育中国品牌的举措,致力于推动中国传统产业的互联网转型以及加快互联网产业的自身发展,提升中国企业应用互联网建设品牌的能力,打造数字营销领域的技术交流和资源整合平台,培养行业内的专业人才,协助有关方面制定数字营销行业标准,推动中国数字营销的健康、良性和有序发展,打造中国最具公信力的数字营销行业组织。

 

中国数字营销委员会宣布成立,安沃传媒受邀成为理事单位

(中国对外贸易经济合作企业协会会长张晓利)

 

本次会议由中国对外贸易经济合作企业协会会长张晓利代表中国商务广告协会会长、原外经贸部副部长周可仁先生的致辞拉开帷幕。张会长指出,新一代信息技术与生产制造、流通体系深度融合,正在引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和新经济增长点。全国都在加大科技创新力度,推动大数据、移动互联网、物联网、新能源、新材料等领域的创新、突破。这些都将形成我国经济文化建设巨大的推动力。中国商务广告协会常务副会长兼秘书长刘立宾主持工作会议。他认为,数字营销的一个重要职责是参与了产品从市场需求到生产加工与创新,最后到面对消费者的营销,也就是全产业链的服务,这就带来了另一个重要职责,数字营销必须在自己的业务中肩负起塑造企业和自身品牌的责任。

 

中国数字营销委员会宣布成立,安沃传媒受邀成为理事单位

(中国商务广告协会常务副会长兼秘书长刘立宾)

 

经投票选举产生第一届正、副理事长单位,推选网易为理事长单位,网易传媒集团CEO李黎为理事长。同时会上组建国际合作组、数据技术组、移动营销组、数字媒体组、区域发展组5个专业工作小组开展年度工作,分别由Google、腾讯广点通、百度、网易、趋势观察担任组长单位,安沃传媒作为移动营销行业的代表成为移动营销组和国际合作组的成员单位。数字营销委员会的发起单位,都是数字领域中的先行者、佼佼者。委员会工作的重点,是把大家聚集起来共生新思想,新动力,建立一个带动相关领域和企业“互联网+”的新发展平台。

 

中国数字营销委员会宣布成立,安沃传媒受邀成为理事单位

(安沃传媒 CEO 郭伟)

 

中国数字营销委员会将通过行业研讨、课题研究、趋势发布、行业标准制定等方式,促进数字营销行业与品牌企业之间的相互交流与融合,并将举办首届“中国数字营销大会”,同时,还将发布《反广告流量劫持条例》、《移动营销效果标准》等行业标准,以及年度《中国数字营销产业报告》、《中国品牌数字资产榜》等行业重大趋势研究报告。此外,委员会还将协助业界妥善运用所有资源与网络,推动数字营销新经济的发展,并吸引更多优秀人才,促进品牌主深入认识技术革新与数字营销的价值。

 

中国数字营销委员会组织构架

上一篇:安沃传媒携手康师傅冰红茶领跑移动O2O 下一篇:专访安沃游戏张雅亮:作为一个新锐发行商我们是这样做的