新闻中心

安沃传媒郭伟:一强多专,深化立体化布局

时间:2016-08-11     
更多

 

2016年转眼已经过去了一半,移动互联网行业依旧奔跑在快速成长的跑道上,行业态势风起云涌,竞争日趋激烈。那么,过去的半年行业内有些什么变化,未来移动营销又会朝着什么方向发展?

 

安沃传媒郭伟:一强多专,深化立体化布局

 

安沃传媒创始人、CEO——郭伟,在互联网行业有着超过十年的深厚从业经验,他表示,随着移动互联网的迅速发展,大众对移动营销的态度有了质的变化,如何快速满足广告主投放需求,要的不仅仅是丰富的媒体资源,更多的是如何将信息精准传递到目标群体,如何用内容快速抓住目标眼球。2016年已步入移动营销内容为王的时代,而能让广告投放更加智能精准的程序化购买也依旧是移动广告行业的主要方向。

 

精准营销 程序化购买依然是主体

 

对于上半年的移动互联网行业,郭伟表示:“程序化购买依然是主要方向。”上半年整体经济形势趋缓,从市场层面来看,客户对移动广告标准的纯品牌投放需求相对之前有所减少,转而更倾向于投放偏效果类的广告。程序化购买通过对用户大数据进行分析,能够精准定位人群和定向投放广告,从而更进一步地契合了广告主对效果的要求。

 

在最新颁布的《互联网广告管理暂行办法》中更首次从国家层面提出程序化购买广告方式,可见其对移动广告行业发展的关键性作用依旧在持续。

 

内容为王 全方位立体整合营销

 

安沃传媒一直致力于为广告主提供一站式的、最全面的立体整合营销服务,郭伟强调说:“客户基于移动端的所有需求,安沃在各个阶段都有核心团队来解决,并会从专业的视角给予客户更全面更深入的建议。”

 

互联网是一个日新月异的行业,用户习惯、客户需求也随之在不断发生变化,只有契合市场的营销方能达到最佳的传播效果。多年来,深厚的移动互联网积淀赋予了安沃人对市场最敏锐的嗅觉,安沃不仅深耕技术,更进一步地引领市场,不断创新内容,从创意、制作、执行到后期的优化跟进都提供一对一的特色定制服务。

 

面对质疑:关键在耕耘和积累

 

当前,行业内外对于移动广告仍有一些质疑的声音,比如大数据的准确度,投放效果的评估等等,面对行业质疑,郭伟解释说,移动互联网在广告投放上有着天然的优势,比如手机型号、APP种类、习惯偏好等个人行为都能通过移动端捕捉到,这些信息获取是传统广告和PC端广告所无法比拟的。

 

当然,这种精准度是需要建立在足够强大的大数据支撑上的。与PC端的投放不同,移动广告行业的数据积累没有任何捷径可走,需要实打实的一点一点地沉淀,这对移动广告公司的资质和技术都有着较高的要求。

 

安沃传媒自2010年成立之初,就全身心专注于移动互联网的深挖。目前,安沃传媒已覆盖超过6亿用户,1.2亿日独立用户,日均曝光量流量达到25亿次日,覆盖媒体数量汇聚15万多的合作应用,18大类别,有着足够丰富的移动广告研发、策划和服务经验。

 

厚积薄发:一强多专 立体布局 稳步向前

 

郭伟表示,安沃会继续围绕DSP和移动化两个方向来进行战略布局,此外,安沃还将会继续加大力度拓展海外和游戏两大业务。

 

海外方面,最新升级的安沃PMD广告优化投放平台3.0版本,不仅集合了广告投放的通用功能,还提供了一系列诸如广告主投放效果预测及建议等的附加服务,获得了广告主的大力好评,下半年将继续扩大整个出海团队的规模和质量,成立独立的团队去帮助类似Facebook和google这些地方媒体完成客户需求,并参与到他们的流程里去。

 

游戏方面,目前上线游戏多角度覆盖重度、休闲、解谜、影游联动等各个方面,已上线的《破晓之光》、《美味萌萌消》、《女汉子》、《星渊》等在行业内屡获大奖,得到玩家一致好评。下半年将会重点布局多款重度MMORPG手游,涵盖二次元、动漫、武侠等领域,此外,休闲单机类游戏也将同步投入,目前已有知名IP产品正在订制开发中。各大产品将陆续与玩家见面,同时,游戏还将逐步向海外市场输出,进一步与国际接轨,这两大业务也将成为安沃未来重要的业务增长点。

 

2016下半年已经启航,作为国内移动广告的推动者和领导者,安沃传媒凭借扎实的基础和雄厚的实力,将继续坚持创新不断努力,以程序化购买为核心主业,同时进一步拓展海外和游戏两大业务,打造“一强多专,立体布局”的领先移动广告平台。

上一篇:2016大数据移动营销节评选开幕 安沃传媒赵宇受邀出任评委 下一篇:重磅!安沃传媒横扫IAI国际广告奖双项大奖